Skip to: site menu | section menu | main content

English | 中文 | 한국어 | 日本語 | Tiếng Việt

모세스 법률 사무소

1988년 부터 이민 법률 서비스 제공

Currently viewing: 모세스 법률 사무소 » 홈페이지 » 단기 비자 » 취업 비자

캐나다 이민: 취업비자


캐나다 취업비자는 보통 캐나다외 해외 비자국을 통해 신청해야 한다.

하지만 다음과 같은 특정 상황에는 캐나다 내 알버타주에서 국내수속을 할 수 있다.

  • 캐나다에서 대학 졸업한 자 (post-graduate work permit)

  • 기존 취업비자를 연장하고자 희망하는 자

  • 난민 신청자

  • 캐나다 국내 배우자초청 서류가 제 1차 심사를 통과하여 수속중인 경우

  • 특정 취업비자 또는 학업비자 소유자의 배우자

  • 특별 국제법/교환 프로그램 인수자

  • co-op과정 인수자 (반드시 학업내용과 관련된 직종에 취업)

  • 대학/대학원/fellow과정 인수자/연구상 수상자/각종 분야에서 잘 알려진 지도자/초대 강사/방문 교수 등


다음에 해당하는 사람은 캐나다에서 취업비자없이 방문비자로 입국해서 일을 할 수 있다

  • 대학/학교 고문관 또는 시험관

  • 대학원 조수생

  • 연구자금 자가 조달하는 연구생

  • 종교종사가


캐나다 외 해외 비자국을 통해 취업비자를 신청하기 희망하는 신청자는 자격있는 고용주로부터 고용제안을 받아야 하는데 그 직종은 반드시 수요가 높은 직종이어야 한다. 고용주로부터의 고용제안서만 가지고 취업비자를 신청하기도 하지만 대부분은 그 외 다른 서류가 더 필요하다. 즉 고용주는 그 일을 할 수 있는 마땅한 캐나다 시민이나 영주권자가 없음을 증명해서 캐나다 노동청으로부터 해외인력을 고용할 수 있는 허가서 (LMO)를 받아야 한다. 이 허가서를 가지고 비로서 취업비자 신청자는 해외 비자국에 취업비자를 신청할 수 있게 된다. 또 고용주가 취업비자 신청인한테 지불할 임금이 시장 시세에 맞아야 한다. 단 노동청 허가서 (LMO)가 있다고 해서 취업비자가 자동적으로 나오는 것은 아니라는 점을 명시하자.



주정부 프로그램과 취업비자:

몇몇 주정부 프로그램은 제 일단계를 통과한 신청인에 한해 이민수속을 기다리는 동안 취업비자를 취득해 일을 할 수 있게 허용하기도 한다.