Skip to: site menu | section menu | main content

English | 中文 | 한국어 | 日本語 | Tiếng Việt

모세스 법률 사무소

1988년 부터 이민 법률 서비스 제공

Currently viewing: 모세스 법률 사무소 » 홈페이지 » 단기 비자 » 학생 비자

캐나다 이민: 학생비자


캐나다에 유학을 원하는 사람들은 학생비자 또는 학업비자를 발급받아야 하는데 경우에 따라 학생비자가 없어도 된다. 즉 학업과정이 6개월 미만이거나 취미따위 학점과 관계없는 코스는 학생비자가 없어도 택할 수 있다.


학생비자 신청자는 원하는 학업이 끝나면 모국으로 돌아갈 것을 증명해야 한다. 즉 모국에 두고 온 자산, 모국에 적을 두고 있다는 것, 캐나다 유학시 학비 및 유학생활을 할 수 있는 충분한 자금이 있음을 보여줄 수 있어야 한다. 그중 학생비자 신청전에 미리 자격있는 학교에 학비를 지출함으로 유학의도를 좀더 강조하는것이 중요하다.


동반비자로 유학생을 동반하는 부양가족은 본인의 학생비자 또는 취업비자 없이 학교에 다니거나 일을 할 수 없다.


학생비자 신청시 주의해야 할 점은 제대로 된 학교를 찾는 것이다. 학비를 미리 내면 자동적으로 학생비자가 나온다고 거짓정보를 유출한후 학생비자가 거절되면 학비를 돌려주지 않거나 일부만 돌려주는 학교가 많다. 또 어떤 경우에는 학생비자가 필요없다는 잘못된 정보를 퍼뜨리는 학교도 있다. 학생비자가 필요한 학업임에도 불구하고 학생비자 없이 유학하려다 본의아니게 이민법을 위반하게 되기도 한다.



퀘백주 학생비자 및 취업비자:

퀘백주는 자체내 학생 비자 및 취업비자 수속과정이 있으므로 연방정부 비자수속과 다를 수 있다.