Skip to: site menu | section menu | main content

English | 中文 | 한국어 | 日本語 | Tiếng Việt

모세스 법률 사무소

1988년 부터 이민 법률 서비스 제공

Currently viewing: 모세스 법률 사무소 » 홈페이지 » 단기 비자 » 방문 비자

캐나다 이민: 수퍼 비자


작년 201111월에 발표된 수퍼비자는 부모초청이민이 당분간 닫히면서 생겨났는데 부모님을 캐나다에 모시기를 희망하는 사람의 부모님이 최고 2년까지 캐나다에 머물수 있게 허락하는 비자로 10년간 유효하다. 2년이 지나면 반드시 캐나다를 떠나야 하며 재방문을 원하면 후에 재입국을 해야 한다.


비자를 받으려면 부모님을 초청하는 자녀가 충분한 수입이 있음을 증명해야 한다. (최저수입은 부모초청시 필요한 수입과 동일하다). 또 부모님을 위해 의료보험을 최소 1년간 들어야 하며 부모님이 1년 이상 체류하실 경우에는 의료보험 추가 기간만큼 연장할 수 있어야 한다.


이민 시스템을 남용하는 사람들이 늘 있기 마련이다. 이 수퍼비자도 마찬가지로 이민국은 혹 수퍼비자로 캐나다에 방문하여 정상참작 이민 신청을 하는 부모들이 늘어난다면 부모님을 배려한 수퍼비자를 없애는 것을 고려할 것이라고 발표했다.