Skip to: site menu | section menu | main content

English | 中文 | 한국어 | 日本語 | Tiếng Việt

모세스 법률 사무소

1988년 부터 이민 법률 서비스 제공

Currently viewing: 모세스 법률 사무소 » 홈페이지 » 단기 비자 » 비자 연장

캐나다 이민: 비자 연장


학생비자, 취업비자 또는 방문비자 등으로 캐나다에 온 사람이 비자 유효기간 이상 캐나다에 머루르기를 희망하면 캐나다 내에서 비자 연장수속이 가능하다. 비자 연장은 반드시 유효기간 전에 신청해야 하며 유효기간이 끝나기 전에 신청을 했지만 유효기간이 끝나도 연장신청에 대한 답변이 없는 경우에는 연장신청에 대한 결과가 나올때 까지 묵시적으로 비자 연장이 된 것으로 간주하면 된다. 단 비자 연장신청이 거절되었을 때는 곧바로 캐나다를 떠나야 한다. 비자 연장 신청 거절과 함께 때로는 출국 통지서가 발급되기도 하는데 이 출국 통지서는 캐나다 출국 시 반드시 이민관한테 제출하여야 한다. 출국 통지서를 받고도 캐나다에서 출국하지 않으면 추방령이 내려질 수도 있는데 그런 경우에는 캐나다 이민법 위반으로 추후 캐나다에 재입국 할 수 없는 상황이 생긴다.


비자기간이 끝나도록 연장서류를 제출하지 않은 상황이면 비자가끝난 후 90이내에 특별신청서를 제출할 수 있다. 신분복구신청은 비자가 만기되고 90일을 넘기면 할 수 없게 된다.




마치는 글:

단기 비자를 개인이 직접 신청서류를 준비해서 신청하는 경우가 많은데 한번 거절된 서류는 재신청시 합격하는게 더 어려울 수 있다. 그러므로 가장 안전하고 저렴하게 비자신청 하기를 원한다면 거절당하기 전 아예 처음부터 제대로 된 도움을 받는 것이라 할 수 있다. 이민관의 심사과정이 좀더 까다로와지는 지금 자격있는 이민변호사를 선임하여 처음 제출되는 비자신청서를 제대로 준비하여 후에 생길지도 모를 않좋은 일을 미리 방지하는 것이 바람직 하겠다.



더 자세한 내용은 모세 법률회사로 연락하세요.