Skip to: site menu | section menu | main content

English | 中文 | 한국어 | 日本語 | Tiếng Việt

모세스 법률 사무소

1988년 부터 이민 법률 서비스 제공

Currently viewing: 모세스 법률 사무소 » 홈페이지 » 전문직이민 » 연방전문인력 이민 (FSW)

연방 전문 인력 이민 (Federal Skilled Worker)


모든 신청자들은 Express entry를 통하여 Invitation to Apply 를 받아야 연방 전문 인력 이민 신청을 할 수가 있다. CLB7 이상의 언어성적을 증명해야하고, 캐나다 밖에서 받은 교육일 경우 승인된 기관에서 교육 자격 평가을 받아야 한다. 또한 최근 10년 이내에 Full-time으로 본인이 신청서에 명시한 직업 (NOC 0, A, B 직군 중)에서 지난 10년중 풀타임 1년이상의 일 경력이 있어야 한다.


모든 신청자들은 아래 6가지의 선택 요건을 고려해 최소한 67점 이상이 필요하다.


학력

25

박사학위 이상 학력 – 최고25, 이하 학력에 따라 점수가 낮아진다.

언어능력

28

영어와 불어가 유창 – 최고 28점으로 본인의 언어능력에 따라 점수가 반영된다. 영어능력평가는 IELTS, 불어능력평가는 TEF시험을 기준으로 한다.

경력

15

직종 0, A B급중 6년 이상 일한 경력 – 최고15

(신청일로 부터 10년 이내에 정규직에서 1년이상 근무를 해야 함) 전공과 관련이 없어도 무난하며, 또 반드시 같은 직종에서만 근무를 해야 하는것은 아니다.

나이

12

18세이상 35세 미만 – 최고12점으로 그이상의 나이는 일년당 1점 감점을 받는다.

고용계약

10

정부인정 고용제의서 소지자는 10점을 얻는다.

적응력

10

캐나다에 혈연관계가 있거나, 캐나다에서 일 또는 공부를 한 경험이 있는 사람 – 최고10

100점 만점

67점 이상 패스


마지막으로 캐나다에서 잡오퍼 혹은 워킹퍼밋이 없는 신청자들은 자신과 가족들을 경제적으로 충분히 서포트 할수있는 자산을 증명해야한다.


가족인원수

증명해야할 자산

1

$11,824

2

$14,720

3

$18,097

4

$21,971

5

$24,920

6

$28,105

7명 이상

$31,291