Skip to: site menu | section menu | main content

English | 中文 | 한국어 | 日本語 | Tiếng Việt

穆文法律事务所

自1988年开始提供移民咨询服务

Currently viewing: 穆文法律事务所 » 首页 » 商业移民 » 自雇移民

Self-Employed People (自雇移民)

加拿大移民局要求自雇申请人在移民加国后能够在加拿大建立或购买生意,该生意不但为自己创造就业机会也能为加国的经济或文化艺术发展做出贡献。或者是自雇农场主,申请人具有一定的农场管理经验,并有能力在加拿大购买并管理农场。


相关经验要求是:

在申请加拿大自雇移民前直到移民申请作出决定(Decision Made DM)的5年中,有2年相关经验。 符合以下任何一个情况即可:


  • 文化活动方面:

  1. 参加过两个一年一次的自雇文化活动,或者

  2. 参加过两个一年一次的世界级文化活动,或者

  3. 上述12项各参加一次


  • 体育方面:

  1. 参加过两个一年期的自雇的体育比赛,或者

  2. 参加过两个一年期的世界级体育比赛,或者

  3. 上述12项各参加一次


  • 农场方面

两年以上农场管理经验


自雇移民一般适用于音乐家,艺术家,手工艺师,运动员,农场主等。此移民类别是采用分数计算的方法来评估申请人资格,评估标准包括教育程度,管理经验,年龄,英语/法语能力,适应力。满分100分,申请人至少要得到35分通过分。


自雇申请人必须为他们的生意背景提供一个详细的说明,重点说明他们经营管理上的经验,再加上财政状况的详情,要使签证官相信申请人不仅有能力在加拿大建立生意,并且该生意将对加拿大做出显著的贡献。申请人必须能够证明说该项生意将为他们前往加拿大定居的地区提供重要与必要的服务。


自雇申请人通常需与负责评估申请的签证官面谈。


虽然对最低投资额没有硬性规定,但申请人有足够的资金来建立当初向签证官提议的生意商业计划书虽不是一定要提供,但常常能派上用场因为申请人不仅能够证明自己已有一套切合实际行动规划可以表现出自己对加拿大的经济和市场状况的了解


自雇申请人仍然必须遵守《移民和难民保护法及其规定》中的所有其它要求。能够通过体检和安全检查。另外,申请人使签证官相信自己能够自力更生负担全家生活而无需寻求社会救助,并且证明自己不会对加拿大社会安全造成危害


自雇移民申请与企业家申请常常被混淆。企业家类别不同自雇类别不会在登陆时被强加种种条件。比如,自雇移民不像企业家移民必须聘用一个或一个以上的加拿大居民。还有,对自雇移民在投资规模上的要求也可能低于企业移民。


由于自雇移民这一个类别的限制比较多,因此申请人更有必要提供证据来证明自己提议的生意可以在加拿大取得成功。


请致电穆文法律事务所了解详情。