Skip to: site menu | section menu | main content

English | 中文 | 한국어 | 日本語 | Tiếng Việt

穆文法律事务所

自1988年开始提供移民咨询服务

Currently viewing: 穆文法律事务所 » 首页 » 临时签证 » 父母,祖父母超级签证 (Super Visa)

父母,祖父母超级签证(Super Visa



2011121日起,加拿大移民局针对父母(或祖父母)探亲推出了超级签证申请项目Super Visa),超级签证的有效期长达10年,并且被邀请人每次可以在加拿大连续居住长达2年(普通访问签证一般来说一次只可以待6个月6个月后如还要待在加拿大则需要做境内续签)。该签证不能在加拿大境内申请。该签证只针对于加拿大永久居民或加拿大公民的父母或祖父母,其他人无法申请该签证(被邀请人的其他子女,或者邀请人的其他亲朋好友只能申请普通访问签证来加拿大)。

加拿大父母、祖父母超级签证申请要求

1. 被邀请人有子女或者是(外)孙子孙女是加拿大永久居民或加拿大公民,并满足加拿大最低收入标准
2.
被邀请人需要参加移民体检;
3.
被邀请人购买了最少一年以上的加拿大医疗保险(保额最低10万加币);

加拿大父母、祖父母超级签证对家庭最低收入的要求

如果要想申请父母超级签证,加拿大方邀请人(申请人的子女或孙子孙女)需要满足加拿大最低收入标准LICOminimum necessary income),对于申请超级签证来说,家庭成员数的计算标准中包含如下成员:
*
邀请人
*
邀请人的配偶
*
邀请人的子
*
处于担保期内的担保人数

* 被邀请人(仅限是邀请人的父母或祖父母


穆文律师提醒申请人:加拿大探亲签证的拒签率一直很高,很多家庭觉得被邀请人只是去探亲,没有移民倾向,也不想长期留在加拿大,移民官没有理由拒签申请。事实上,在没有提供充分的资料证明自己的非移民倾向时,移民官是会怀疑申请人会非法逗留,而拒签申请人的签证申请。有些人甚至递签几次也没有成功拿到签证,如果第一次被加拿大移民部门拒绝,第二次在申请会困难得多因此,对于申请材料准备真实性全面cover letter阐述就显得非常重要,请向我们的专业移民律师进行咨询,让我们协助你的申请,增加你的通过率。