Skip to: site menu | section menu | main content

English | 中文 | 한국어 | 日本語 | Tiếng Việt

穆文法律事务所

自1988年开始提供移民咨询服务

Currently viewing: 穆文法律事务所 » 首页 » 临时签证 » 学生许可

学习许可申请:

渴望到加拿大学习的非加拿大永久居民或公民,均需持有学习许可。不过,也有一些例外的情况,比如学习课程不到
6个月和非学术的活动(如业余爱好和兴趣或特别节目) 。

学习许可的申请人必须证明他们打算在完成学业后返回母国。这一点可通过证明在母国有足够资金
/资产和纽带来表明,还需要足够的资金负担在加拿大学习、居留的费用。提交申请之前,向一家信誉良好的教育机构支付学费,是判断申请人到加拿大学习的决心大小的一个重要的因素。应当指出的是,有众多的教育机构会告诉向申请人不要担心,只要支付学费就能得到学生签证,可真到被拒的时候这些机构却不退学费或只退部分费用。过去曾有一些个案,申请人被告知不需要拿学习许可,过后才发现不持有有效的学习许可是违反移民法的。

陪同学习许可持有人到加拿大的受赡养家属,没有适当的学习或工作许可证,不得在加拿大工作或学习。


如上面工作许可一节所述,为了增加对外国学生的吸引力,加拿大政府于
20084月宣布了一些变动,为符合条件的学生提供开放式的专上国际学生工作许可证。