Skip to: site menu | section menu | main content

English | 中文 | 한국어 | 日本語 | Tiếng Việt

穆文法律事务所

自1988年开始提供移民咨询服务

Currently viewing: 穆文法律事务所 » 首页 » 临时签证 » 临时居民许可证

访客签证申请:

除了来自免签证国家的人无需事先申办访问客签证,其他所有企图进入加拿大的非永久居民或公民,均需要提前申办访客签证。


首要的和最简单的办理加拿大访客签证的方法是请一个亲戚发一封邀请函,通常是在律师面前做个宣誓,以正式声明的形式邀请亲戚前往探视并在声明中承诺提供他们居加期间的财务,住宿,服装,保健和其他需要。申请人须证明与母国的纽带关系,包括工作,拥有财产,直系亲属,财务安定等等,使移民部门相信申请人有强列的返回母国的理由,不会非法逗留加拿大。


许多访客,一旦到了加拿大,便寻求申请移民。除某些特殊情况,正规的移民申请必须经由加拿大境外的签证处。同样地,若要争取把访问者签证转换为学习许可或工作许可,也必须向境外签证处申请。过去,已经在加拿大的人通常经由在美国的加拿大签证处申请。然而,根据
20026月生效的移民法,申请人必须向负责其母国的签证处办理签证,除非此人已合法入境其它国家至少一年,在这种情况下,申请人可通过该国的签证处办理。已合法入境加拿大至少一年而且可以合法进入美国的人,可前往在美国的加拿大签证处申请。应当指出的是,持有移民部门的面谈通知信,并不能保证美国领事馆或其他国家将允许申请人前往面谈所在国。

在访客签证的类别里,有一个类别是专为商务旅客和为寻找商机前往考察的访客而设。这些人通常要出示加拿大某家企业的邀请函,以及某种形式的访问行程表。在某些情况下,申请人在母国的企业及
/或资产的规模,就足够使加拿大的移民部门相信此人无意久留,仅仅是访问而已。


申请签证时不提供真实,准确的资料,不仅可能导致拒签,而且还会留下案底使未来再尝试进入加拿大变得非常困难。


无加拿大身份的未婚夫、妻或配偶申请探视她们在加拿大的(永久居民和
/或公民)配偶时,必须谨慎发言。移民当局的一般做法是,除非有担保申请已获得批准,至少在原则上批准,否则申请人进入加拿大的目的可能不止于临时居留,因此不应该发签证。有些个案中,申请人入境前没有声明有未婚夫/妻或配偶在加拿大,而后在加拿大的未婚夫、妻/配偶提出了担保申请时却指出与该访客的关系在入境前已存在。在这种情况下,移民部门有可能据此认定该访客申请签证时没有说明访问的真实目的,而拒绝接受担保申请。

应当指出的是,在入境加拿大时入境口岸的移民局官员可以指定居留的期限。如果没有明确说明居留期限,一般的规定是,最多居留
6个月。