Skip to: site menu | section menu | main content

English | 中文 | 한국어 | 日本語 | Tiếng Việt

穆文法律事务所

自1988年开始提供移民咨询服务

Currently viewing: 穆文法律事务所 » 首页 » 担保 » 父母祖父母团聚移民

父母祖父母团聚移民

Parent and Grandparent Sponsorship)



加拿大公民和永久居民只能通过申请家庭团聚移民或者是超级签证申请自己的父母或者祖父母移民加拿大或者旅游。


家庭团聚移民下的父母/祖父母移民在201412日重开,最多接受5000个名额。短短几周名额就已爆满。此移民项目将会在每年12日开放接受申请直到满额。


截至2014年,移民局预计父母/祖父母只需要等2年到2年半就可获得永久居民签证。在2015年将会缩短到1-2年。


尽管移民局接受了5000份新申请,移民局依然会继续审理积压申请,预计将会发出2万个父母/祖父母签证。


团聚移民的担保人需要达到以下要求:

  • 加拿大移民或者公民

  • 18岁及以上

  • 达到最低收入要求。如果已婚或者是同居关系,申请人及配偶/伴侣的收入都可以包括。

  • 担保人必须签署保证书保证在20年里偿还担保人自己以及随行家属所接受的任何政府提供的社会福利。此外

  • 担保人的最低收入要求必须达到移民局低收入指标(Low-Income Cut Off,简称LICO)再加上30%,担保人须提供过去连续三年的政府评税单作为证明 此项要求比过去的担保人要求更加严格,因此相比过去申请减少了不少。



父母/祖父母超级签证请参考此链接